Les champagnes

Les champagnes

L'élaboration de notre Champagne Bouchard Jean-Claude et Fils (Aube). Nous suivons un calendrier très précis avec des techniques ancestrales et artisanales. La vendange ou cueillette se fait exclusivement à la main pour arriver au pressoir. Le pressurage est fractionné en séparant les premiers jus extraits. Nous nous servons de la cuverie pour la fermentation. La mise en bouteille s'effectue avec la prise de mousse en chauffant à 18/20°C. Nous stockons ensuite les bouteilles pendant 15 mois. Le remuage des bouteilles est effectué sur des pupitres en faisant tourner la bouteille d'1/8ème de tour, 2 fois/jour pendant 6 jours. Ensuite vient le retrait du dépôt par décapsulage, et nous ajoutons la liqueur pour l'obtention d'un champagne brut ou demi-sec. Viennent enfin les étapes de bouchage/muselage, mélange de la liqueur, lavage séchage, habillage et mise en carton.

Sous catégories

  • brut
    <p>Ce vin s'habille d'une jolie robe jaune dorée aux reflets d'or/roses.Le nez est expressif sur des notes de pomme cuite, de confiture de fraise et de crème pâtissière.L'attaque en bouche est franche avec une belle vinosité et une reprise de fruits blancs frais. La finale s'ouvre sur la réglisse.A boire à l'apéritif, sur de la cochonaille ou sur un fromage à croûte lavée.</p>
  • 1/2 brut
    <p>Ce vin s'habille d'une jolie robe jaune dorée aux reflets d'or/roses.Le nez est expressif sur des notes de pomme cuite, de confiture de fraise et de crème pâtissière.L'attaque en bouche est franche avec une belle vinosité et une reprise de fruits blancs frais. La finale s'ouvre sur la réglisse.A boire à l'apéritif, sur de la cochonaille ou sur un fromage à croûte lavée.</p>
  • brut reserve
    <p>Ce vin s'habille d'une jolie robe jaune dorée aux reflets d'or/roses.Le nez est expressif sur des notes de pomme cuite, de confiture de fraise et de crème pâtissière.L'attaque en bouche est franche avec une belle vinosité et une reprise de fruits blancs frais. La finale s'ouvre sur la réglisse.A boire à l'apéritif, sur de la cochonnaille ou sur un fromage à croûte lavée.</p>
  • brut rose
    <p>Ce vin s'habille d'une jolie robe jaune dorée aux reflets d'or/roses.Le nez est expressif sur des notes de pomme cuite, de confiture de fraise et de crème pâtissière.L'attaque en bouche est franche avec une belle vinosité et une reprise de fruits blancs frais. La finale s'ouvre sur la réglisse.A boire à l'apéritif, sur de la cochonnaille ou sur un fromage à croûte lavée.</p>
  • 1/2 rose
    <p>Ce vin s'habille d'une jolie robe jaune dorée aux reflets d'or/roses.Le nez est expressif sur des notes de pomme cuite, de confiture de fraise et de crème pâtissière.L'attaque en bouche est franche avec une belle vinosité et une reprise de fruits blancs frais. La finale s'ouvre sur la réglisse.A boire à l'apéritif, sur de la cochonnaille ou sur un fromage à croûte lavée.</p>
  • magnum reserve
    <p>Ce vin s'habille d'une jolie robe jaune dorée aux reflets d'or/roses.Le nez est expressif sur des notes de pomme cuite, de confiture de fraise et de crème pâtissière.L'attaque en bouche est franche avec une belle vinosité et une reprise de fruits blancs frais. La finale s'ouvre sur la réglisse.A boire à l'apéritif, sur de la cochonaille ou sur un fromage à croûte lavée.</p>

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