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  • Passion
    <h1 style="text-align:justify;">Producteur de champagne à Celles-sur-Ource</h1> <p style="text-align:justify;">Jean Claude Bouchard &amp; fils vous propose différentes variétés de champagnes, cultivées et produites dans leur domaine à Celles-sur-Ource. Une passion en bouteille ! Nous sommes établis à Celles-sur-Ource, à seulement quelques kilomètres de Troyes, dans l’Aube.</p> <h1 style="text-align:justify;">Le privilège de boire du vrai champagne de viticulteurs</h1> <p style="text-align:justify;">Créée en 2000, l'entreprise Jean claude Bouchard et fils vous invite à la rencontre d’un univers de véritables ouvriers viticoles, dans l’Aube. Notre petite exploitation œuvre dans l’élaboration de champagne de fines saveurs.Nous assurons nous-mêmes la réalisation des étapes principales y afférentes. Retrouvez-y toute une pratique familiale conservée depuis trois générations en travail du sol, traitement des vignes, triage des raisins, etc.Afin de vous offrir le meilleur en termes de qualité et de goût, nous faisons appel à un œnologue spécialisé avant la mise en bouteilles</p> <div id="row_SECTION_36C57JX2NL" class="row lp-centered"> <div id="col_COLUMN_O1AQR7UY8T" class="large-24 columns"> <div id="text_BLOCK_1EKMYP8AM1" class="block-text lp-attaque animations-scroll in-view-up"> <p style="text-align:justify;"></p> <p style="text-align:justify;"></p> <p style="text-align:justify;"></p> </div> </div> </div> <p></p>
  • Les champagnes
    <div id="row_SECTION_PZ49R2P1Y8" class="row" style="text-align:justify;">L'élaboration de notre Champagne Bouchard Jean-Claude et Fils (Aube). Nous suivons un calendrier très précis avec des techniques ancestrales et artisanales. La vendange ou cueillette se fait exclusivement à la main pour arriver au pressoir. Le pressurage est fractionné en séparant les premiers jus extraits. Nous nous servons de la cuverie pour la fermentation. La mise en bouteille s'effectue avec la prise de mousse en chauffant à 18/20°C. Nous stockons ensuite les bouteilles pendant 15 mois. Le remuage des bouteilles est effectué sur des pupitres en faisant tourner la bouteille d'1/8ème de tour, 2 fois/jour pendant 6 jours. Ensuite vient le retrait du dépôt par décapsulage, et nous ajoutons la liqueur pour l'obtention d'un champagne brut ou demi-sec. Viennent enfin les étapes de bouchage/muselage, mélange de la liqueur, lavage séchage, habillage et mise en carton.</div>
  • Les cuvées
    <div id="row_SECTION_PZ49R2P1Y8" class="row" style="text-align:justify;">Le résultat fructueux d’une affaire de famille. L’art d’élaborer le champagne est pour Jean Claude Bouchard et fils, une histoire familiale qui dure depuis trois générations. Ce savoir-faire transmis de père en fils fait de nous, de véritables connaisseurs en matière de vignobles.Nous travaillons nous-mêmes nos terres argilo-calcaires de manière à ce qu’elles produisent des raisins d’une qualité supérieure. D’ailleurs, si notre champagne plaît tant au niveau du goût, c’est aussi grâce au soin que nous apportons au traitement des vignes. De nos 5,70 hectares d’exploitation viticole, nous fabriquons 37 000 bouteilles composées de champagne brut, de rosé et de différentes cuvées.</div>
  • L'histoire
    <h1 style="text-align:justify;">L’art de travailler les terroirs pour en récolter de bons fruits</h1> <p style="text-align:justify;">De nos 5,70 hectares de vignes, nous produisons 37 000 bouteilles de champagne, de la 1/2 bouteille au magnum. Nous parvenons à nous distinguer sur le marché grâce à un soin particulier apporté au choix des cépages (Pinot noir à 77%, Chardonnay à 20% et Pinot Meunier à 3%) et à la vendange.D’ailleurs, nos produits sont issus d’un assemblage de tous les vins de fin de l’année et des vins de l'année précédente pour préserver une qualité inégalable.Nous vous proposons du champagne brut (70% Pinot noir et 30% Chardonnay), demi-sec, du rosé d'assemblage, réserve (50% de Pinot noir et 50% de Chardonnay), des cuvées de Pinot noir ou des cuvées de Chardonnay selon vos préférences, et ce, à un prix très attractif.</p>

Il y a 9 produits.

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